Жена лидера организации «Poton» переехала жить в палатку у Харьковской ОГА

23:17  |  07.06.2020
Жена лидера организации "Poton" переехала жить в палатку у Харьковской ОГА

Фото: ТРУХА

В воскресенье 7 июня жена лидера организации «Poton» Павла Онищенко, которого задержали по подозрению в посягательстве на жизнь правоохранителей, вышла к Харьковской облгосадминистрации с палаткой и четырьмя детьми. Женщина требует личной встречи с главой ХОГА Алексеем Кучером. Она хочет, чтобы ее мужа выпустили из изолятора временного содержания. Об этом сообщает «Kharkiv Today».

«Все сфальсифицировано. Сыса дал денег в Службу безопасности Украины, ребят закрыли по полному беспределу», — заявила Марина. Она объявила голодовку и не стала отказываться только от воды — при том, что женщина кормит младшего ребенка грудью.

С Мариной Онищенко под ХОГА пришла и группа поддержки, несколько мужчин и женщин, связанных с организацией «Poton». Они поставили палатку на ступеньках здания, а также развесили плакаты «Свободу Потон» и «Голодовка». В руках участники акции протеста держат флаги Украины. Они планируют оставаться на ступеньках администрации до тех пор, пока Кучер с ними не встретится.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что лидеров общественной организации «Poton» Павла Онищенко и Николая Маслова взяли под стражу на два месяца до 1 августа без права внесения залога по подозрению в посягательстве на жизнь правоохранителей.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: