Завтра «Харьковводоканал» останется без электричества из-за долгов

17:47  |  01.02.2015
Вода

Акционерная компания «Харьковоблэнерго» заявила, что «Харьковводоканал» имеет долги по оплате электричества в размере почти 350 миллионов гривен, поэтому они вынуждены прекратить предоставлять свои услуги предприятию со 2 февраля.


Как сообщили в пресс-службе «Харьковоблэнерго», коммунальное предприятие «Харьковводоканал» на протяжении долгого времени не может оплачивать необходимые суммы за предоставление электроэнергии. Например, за январь этого года предприятию начислили оплату в размере 27 миллионов гривен, а заплатил «Харьковводоканал» всего 10 миллионов.

Долг растет с каждым месяцем и на данный момент составляет 342 миллиона 403 тысячи гривен. В «Харьковоблэнерго» считают, что такие задолженности не только вредят их компании, но и ставят под угрозу энергобезопасность всего Харькова и области.

Именно поэтому энергетики приняли решение прекратить поставки электричества на объекты «Харьковводоканала» с завтрашнего дня, если предприятие не выполнит условия договора и не оплатит их услуги.

В конце прошлого года «Харьковоблэнерго» уже грозилась отключить электричество у «Харьковводоканала» за долги. Ранее директор водоканала попросил харьковчан вовремя платить за воду, чтобы предприятие могло рассчитаться с огромными задолженностями, а после грозился изымать автомобили у неплательщиков.

Напомним, сегодня харьковский «Евромайдан» протестовал против назначения Игоря Райнина на пост губернатора Харьковщины.

Вчера из электрички эвакуировали 600 пассажиров из-за сообщения о минировании. Оказалось, что вызов был ложным, «телефонного минера» нашли.

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00