Заместительница Цибульник получила даром квартиру от горсовета в центре Харькова

9:20  |  05.12.2019
Заместительница Цибульник получила даром квартиру от горсовета в центре Харькова

Инна Уварова. Фото: Инна Уварова/Facebook

Новым заместителем главы администрации Холодногорского района по социальным и гуманитарным вопросам де-факто является Инна Уварова. На этом посту она сменила Елену Гунбину — человека из окружения депутата горсовета и бывшего главы администрации района Максима Мусеева. Об этом сообщает Харьковский антикоррупционный центр.

В своей декларации Уварова указала квартиру площадью более 100 кв.м., владелицей которой стала в 2017 году. Это квартира в самом центре города в переулке Подольском и получила ее чиновница бесплатно от мэрии.

Кроме того, в декларации есть автомобиль Chevrolet Aveo SA48Y, право пользования на квартиру площадью 68,5 кв.м., которая записана на сына и начальницу участка КП «Жилкомсервис» Валентину Приходько.

Кроме того, у Уваровой задекларированы 22 тысячи долл. и еще 7300 евро. Это при заработной плате в 145 тысяч гривен в год. Более того, по данным декларации ее мужа за 2016 и 2017 годы этих денег у Уваровой не было и доходов, чтобы сделать подобные сбережения тоже.

До назначения в администрацию Холодногорского района Уварова была директором Харьковской общеобразовательной школы №59. По данным ХАЦ, назначение Уваровой в Администрацию Холодногорского района произошло с подачи «куратора» этого района Татьяны Цыбульник.

НОВА КУРАТОРКА ШКІЛ ТА ДИТЯЧИХ САДОЧКОВ У ХОЛОДНОГІРСЬКОМУ РАЙОНІ ОТРИМАЛА 100-МЕТРОВУ КВАРТИРУ ТА НАЙШЛА З ПОВІТРЯ 22…

Gepostet von Харківський антикорупційний центр am Mittwoch, 4. Dezember 2019

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: