Захвативший в заложницы женщину в Харькове хотел обменять ее на мужа знакомой для «разборок» (видео)

17:05  |  24.12.2019
Захвативший в заложницы женщину в Харькове хотел обменять ее на мужа знакомой для "разборок" (видео)

Фото: hk.npu.gov.ua

В настоящее время установлено, что задержанным является 37-летний житель Харькова, не судим, ранее привлекался к административной ответственности за употребление алкогольных напитков в общественных местах. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции в Харьковской области.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что около 09:30 в Немышлянском районе Харькова женщина возвращалась из детского сада, куда отвела своего ребенка. Неподалеку от оврага на нее напал неизвестный мужчина. Он приставил к ее горлу нож и сказал, что она теперь его заложница.

В ходе общения с мужчиной полицейские узнали, что он хочет немедленно увидеть своего знакомого, которого может обменять на захваченную женщину. Начальник уголовного розыска районного отдела полиции предложил себя в качестве обмена на заложницу. Злоумышленник согласился и отпустил ее.

Полицейский, оказавшись рядом с вооруженным злоумышленником, стал продумывать план его задержания. Для этого оперативник тянул время, чтобы успокоить раздраженного гражданина, вызвать у него доверие. Между мужчинами завязалась беседа, полицейский предложил закурить. Когда тот отвлекся на зажигание сигареты, сотрудник уголовного розыска бросился на мужчину, но тот успел ударить его ножом.

Также, в полиции рассказали, что накануне происшествия злоумышленник употреблял алкоголь вместе со своей знакомой. Женщина пожаловалась ему на своего мужа, который сейчас находится в больнице. Она рассказала, что тот ее постоянно унижает и совершает ссоры. Мужчина пообещал проучить обидчика. Утром он напал на случайную прохожую и решил обменять ее на мужа знакомой, чтобы с ним «разобраться».

Сведения о совершении уголовных правонарушениях следственным управлением внесены в Единый реестр досудебных расследований и начато уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 147 (захват заложника), ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, досудебное расследование которого поручено специализированному отдела следственного управления.

На данный момент проводятся следственные действия со свидетелями, готовится сообщение о подозрении злоумышленнику и ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: