Задушила сына и покончила с собой: полиция не исключает причастность коллекторов к трагедии

13:35  |  16.07.2020
В квартире на Новых Домах нашли тело женщины с признаками насильственной смерти

Фото: из открытых источников.

37-летняя харьковчанка, которая 13 июля покончила с собой, предварительно убив своего ребенка, должна была различным кредитным организациям до 200 тысяч гривен. Об этом рассказал начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко в эфире программы «Відзеркалення», — сообщает «Kharkiv Today».

«Она оставила записку. В записке детально перечислены ростовщики, банки, в которых она брала деньги в долг. По разным подсчетам там долга до 200 тысяч гривен. От 81 тысячи до 200 тысяч. И мы понимаем, что не исключено, что ее до этого довели коллекторы», – отметил он.

По словам начальника полиции, сейчас правоохранители проводят следственные действия, чтобы узнать, кто и с каких телефонов звонил женщине.

«Часто звонят коллекторские фирмы через компьютер, который до двухсот номеров или до двух тысяч может иметь. Не исключено, что кто-то с ней встречался. Мы этим занимаемся», – рассказал руководитель областного ГУНП.

Сокуренко отметил, что в целом женщину характеризовали позитивно как соседи, так и родственники.

«Будет заслушано дело в пятницу с участием представителей прокуратуры и если там были какие-то злоупотребления со стороны коллекторских фирм, банков… Что случилось – будем разбираться», – заявил он.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что информация о происшествии в доме в переулку Тбилисском поступила в Новобаварский отдел полиции 13 июля около 20:10. 37-летняя женщина задушила своего сына. После этого она порезала себе вены и умер от потери крови. В ходе осмотра помещения обнаружена предсмертная записка, которую оставила погибшая.

По словам соседей, женщина вела себя адекватно, спиртными напитками не злоупотребляли. Она часто просила деньги в долг и всегда их возвращала. Также работники полиции выяснили, что последние полгода харьковчанка имела финансовые проблемы, брала кредиты и не могла их самостоятельно вернуть, поэтому находилась в депрессивном состоянии. К административной и уголовной ответственности женщина ранее не привлекалась.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: