Задолженность по зарплате на ХАЗе составляет около 230 млн гривень — министр инфраструктуры

14:30  |  13.08.2020
Задолженность по зарплате на ХАЗе составляет около 230 млн гривень - министр инфраструктуры

Фото: kharkivoda.gov.ua

В Харькове состоялось совещание по деятельности Харьковского авиационного завода. Мероприятие состоялось 13 августа при участии Премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля, председателя Харьковской областной государственной администрации Алексея Кучера, представителей профильных министерств и народных депутатов Украины. Об этом сообщили в пресс-службе Харьковской ОГА.

Во время совещания присутствующие обсудили вопросы деятельности предприятия, устойчивого развития и выплаты задолженности по заработной плате на ХАЗе. Премьер-министр отметил, что в ближайшее время будет создана рабочая группа под руководством Вице-премьер-министра Украины — Министра по развитию стратегических отраслей промышленности Олега Уруского, задачей которой станет наработка практических подходов в решении проблем государственных предприятий.

Относительно погашения задолженности по заработной плате на ХАЗе Министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий отметил, что сумма составляет около 230 млн гривень — это половина общей задолженности по выплате заработной платы на территории Харьковской области. По его словам, вопрос выплаты средств — задача номер один для рабочей группы. В первую очередь необходимо внедрить механизм, который позволит обеспечить стабильную выплату текущей заработной платы.

«Следующий механизм — посредством возможных изменений в закон или другие финансовые механизмы, создание государственной лизинговой компании и ее финансирование. И из этих средств будет проходить погашение долга», — сказал Владислав Криклий.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: