Зачем харьковчанину пулемет с тысячей патронов?

16:31  |  14.05.2014

Сотрудники Московского райотдела МВД в Харькове выявили дома у 76-летнего дедушки немецкий пулемет с более чем тысячью патронами к нему.


Выявленное оружие было изъято сотрудниками правоохранительных органов и отправлено на экспертизу. По словам пенсионера, это оружие не его, а малознакомого мужчины, который попросил дедушку спрятать арсенал на некоторое время у себя дома. Осуществив все необходимые оперативно-розыскные мероприятия, милиционерам Харькова удалось выяснить личность владельца пулемета. Владельцем оружия оказался 27-летний житель города.

Читайте также: Кому выгодно сорвать выборы в Харькове? (ВИДЕО)

Харьковчанин сообщил, что собрал пулемет лично, по запчастям, приобретенным на сайтах в Интернете. Патроны, в свою очередь, он нашел в ходе раскопок якобы в тех местах, где ранее происходили боевые действия, во время Великой Отечественной войны. Более того, мужчина подчеркнул, что долгое время занимается раскопками с целью розыска старого оружия, которое он затем реставрирует и хранит у себя дома.

По факту инцидента следственным отделом Московского РО ГУМВД открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.
«Если суд докажет вину харьковчанина, то ему грозит до 7 лет лишения свободы. На данный момент сотрудниками МВД продолжаются следственные действия», — сообщили в пресс-службе ГУМВД в Харьковской области.

Читайте также: Во время выступления Тимошенко в Харькове была попытка устроить провокацию

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: