За продажу алкоголя несовершеннолетним — штраф 600 тысяч гривен

8:04  |  24.04.2014

С начала года, в период с января по март 2014 за реализацию сигарет и алкоголя несовершеннолетним на всей территории Украины было аннулировано 88 лицензий, дающих право розничной торговли этими товарами.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУ Министерства доходов. Более того, кроме потерянных лицензий нарушителям также грозит штраф — 600 тысяч гривен.


Если сравнить с аналогичным периодом прошлого года, то стоит отметить, что зафиксировано вдвое меньше таких нарушений, что говорит о росте добросовестности розничных торговцев.

«Легальные производители табачных изделий всегда выступают за неотвратимость наказания за продажу сигарет несовершеннолетним. Необходимо также усилить контроль за продажей сигарет в неопределенных для этого местах, поскольку несовершеннолетние имеют неконтролируемый доступ к табачным изделиям, в том числе в контрабандным и контрафактным» , — отметил заместитель генерального директора Ассоциации «Укртабак».

Отметим, в соответствии с действующим законодательством Украины, реализация алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним наказывается аннулированием лицензий и штрафными санкциями. Размер штрафа, который применяется к предприятию, составляет 6800 гривен.

Более того, потерять лицензию можно за продажу алкоголя и табака в неопределенных для этого местах, неуплату очередного платежа за лицензию в течение 30 дней с момента ее приостановления, а также по заявлению субъекта хозяйствования.

Читайте также: «Коломойский начинает расплачиваться за громкие высказывания. В Харькове сожгли два отделения Приватбанка«

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: