За отопительный период долги за газ жителей Харьковской области выросли на треть

14:16  |  26.04.2019

Фото: из открытых источников.

Неплатежи за газ клиентов ООО «Харьковгаз Сбыт» превысили 3 млрд грн. Это самая большая сумма задолженности за все время газоснабжения Харьковской области.

По состоянию на 1 апреля 2019 года задолженность за газ жителей Харьковской области преодолела отметку 3 млрд. грн. Из этой суммы долг субсидиантов составляет 261 млн. грн.

В течение отопительного сезона задолженность бытовых потребителей за услуги газоснабжения выросла на 1,1 млрд. грн. Поэтому, компания готовит новые поручения на отключение должников. Сейчас в Харькове и области без газоснабжения оказались 13,7 тыс. домовладений. В случае не уплаты долгов после отключения, на потребителя подается иск в суд, проводится принудительное взыскание задолженности государственными исполнительными службами.

«В стоимости потребленного газа почти 90% — это доля государственной группы Нафтогаз, который выделяет необходимые объемы топлива для региона. Чтобы Харьковщина не осталась без газа, потребители должны своевременно осуществлять расчеты. Малообеспеченные семьи просим оформить субсидию и контролировать расходы энергоносителя», — рассказала начальник отдела расчетов ООО «Харьковгаз Сбыт» Татьяна Харченко.

На рост задолженности жителей региона повлияло увеличение цены газа в отопительном сезоне и уменьшение количества субсидиантов. Однако, среди должников, есть довольно состоятельные семьи, которые вспоминают про оплату услуг только после прекращения газоснабжения.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что снижение цены на газ на 300 гривен с 1 мая может быть не последним.

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: