Юлия Тимошенко: Нужно отменить непосильный для семей первый взнос стоимости жилья

13:00  |  11.02.2019
Юлия Тимошенко: Нужно отменить непосильный для семей первый взнос стоимости жилья
Новости политики

Новая власть пересмотрит финансово-кредитную политику государства и это поможет решить жилищную проблему. Об этом народный депутат Юлия Тимошенко сообщила во время поездки на Львовщину.

Лидер «Батьківщини» убеждена, что обеспечение украинцев жильем возможно благодаря трем основным шагам.


Прежде всего, надо отменить непосильный для семей первый взнос (25-30% стоимости жилья), создать, как в развитом мире, страховые фонды, которые страхуют ипотечный кредит на эти 25-30%.

Во-вторых, надо ввести долгосрочное ипотечное кредитование под покупку жилья на 15 и более лет. Ведь украинские семьи не могут за 3-5 лет отдать стоимость квартиры из своих доходов, которые сейчас и так снизились.

«Надо перейти на ипотечное кредитование на 15 лет и более. Это политика НБУ и ее надо принять законом, чтобы семьи сами могли определить, за сколько лет смогут вернуть деньги, чтобы этот взнос не разрушал ежемесячно финансы семьи», — пояснила лидер партии.

Также, убеждена Юлия Тимошенко, нужно снизить стоимость кредита: не 20% годовых по кредиту, как есть в Украине сейчас, а 3-4%.

Она убеждена, что необходимо снять «коррупционный пресс» по строительной отрасли. А развитие строительства не только обеспечит украинцам доступ к покупке жилища, но и стимулирует экономический рост.

Изменить финансово-кредитную политику государства в интересах обычных украинцев возможно только со сменой власти, подчеркнула Юлия Тимошенко: «Нам нужно поменять руководство НБУ — это компетенция президента. Также необходимо поменять финансовую политику. Люди получат квартиры, и строительство потянет экономику вверх».

Ранее народный депутат уже заявляла, что решить жилищную проблему можно, построив правильное кредитование.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: