Янукович выразил «уважуху» выбору украинцев, но отметил, что для «легитимности выборов необходимо участие Юго-Востока»

13:35  |  26.05.2014

 Виктор Янукович заявил о своем уважении выбора, сделанного украинским народом на внеочередных выборах Президента Украины, которые прошли вчера, 25 мая. Но добавил, что для «легитимности выборов необходимо участие Юго-Востока».


Читайте также: ««И снова прощайте!» или до свидания? Российские войска отходят от границ с Украиной»

Заявление сбежавшего экс-президента Украины распространило российское информационное агентство ИТАР-ТАСС.

В заявлении Виктор Федорович выразил «уважуху» выбору украинцев: «Прошли внеочередные выборы президента Украины. Вне зависимости от того, в каком регионе и какой процент населения пришел голосовать, какой Вы сделали выбор — я этот выбор, сделанный в самое трудное время для нашей Родины, уважаю«.

Читайте также: «Москве видней! Российские СМИ заявляют о победе Яроша в «бандеровской» Украине»

Однако Янукович также обратил свое внимание на тот факт, что «для легитимности выборов и легитимности самого президента необходимо участие Юго-Востока нашей страны. Многие избиратели этих регионов были оскорблены и унижены действиями не легитимной «власти», которая пришла в результате военного переворота«.

Правда встает вопрос: что подразумевает экс-президент под термином «Юго-Восток»? Если раньше в это «геополитическое» понятие входили не только Донецк и Луганск, но и Одесса, Николаев, Херсон, Запорожье, Днепропетровск и Харьков, то согласно результатом явки избирателей на внеочередные выборы Президента Украины Виктор Федорович имеет в виду под безучастным Юго-Востоком очевидно Донецкую и Луганскую области, явка на выборы в которых была 15,37% и 38,94% соответственно. Все остальные регионы «Юго-Востока» явились на выборы в количестве превышающем отметку 45-50% избирателей.

Читайте также: «Игорь Балута про мелкие нарушения со стороны избирателей и о проценте явки на Харьковщине»

Помимо этого бежавший «легитимный президент» отметил в своем заявлении, что «европейские политики с ужасом смотрят на то, что натворили, пытаясь из корпоративной этики не замечать преступления, инфантильно ожидая благополучной развязки«, так как, — продолжает Янукович, — «никто не может ответить, зачем и за что гибнут наши люди! Это что, такую цену должен заплатить украинский народ за власть, независимо от того кто ее возглавит? Я соболезную каждой матери и отцу, каждому, кто потерял близких. Принять и осознать сообщение о смерти близкого — это огромная трагедия«.

Также Виктор Янукович заявил о своем стремлении разрешать конфликты исключительно мирным путем. Он старался не допустить уничтожения определенного региона Украины, в особенности кровопролития.

Единственно верным замечанием экс-президента были слова, что «вернуться к прежней жизни без угроз, разгула уличного криминалитета и безвластия, разрухи экономики будет очень сложно«. И верно, зачем же возвращаться к «прежней жизни», которая увенчалась чудовищной коррупцией, бюрократизацией, криминализацией всех ступеней власти и пошаговой эскалацией «российского вопроса»?

Читайте также: «12 округов Харьковщины из 14 проголосовали за Порошенко, два округа — за Добкина»

В качестве итога Виктор Янукович отметил:

«Но первое и главное сейчас, что нужно сделать, именно сейчас и немедленно, это — остановить кровопролитную войну против собственного народа. Вывести войска из Донбасса и Юго — Востока Украины. Немедленно остановить противостояние и дать нашему народу мир и возможность матерям видеть своих детей, а детям своих отцов. Нужны решительные действия по восстановлению мира и порядка на нашей земле«, — подытожил экс-президент в своем заявлении.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: