Игорь Балута про мелкие нарушения со стороны избирателей и о проценте явки на Харьковщине

11:31  |  26.05.2014
Балута

По мнению председателя Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, Харьков достойно справился с проведением внеочередных выборов Президента Украины. Правда не обошлось без нарушений «по-маленькому», однако в целом все прошло спокойно.


Читайте также: «Группе советников Харьковской облгосадминистрации пополнилась новыми кадрами»

«По состоянию на 20:00 в Харьковской области были закрыты все избирательные участки, а именно 1689. Предварительно процент явки составил 47,7%. Из 2 млн. 156 тыс. 787 избирателей по факту проголосовало 1 млн. 27 тыс. 261 избиратель. Лучшими районами по голосованию с самой высокой явкой являются Зачепиловский – 60,7%, Близнюковский – 55,6%, Изюмский – 55,2%, Сахновщанский район – 53,7%, Двуречанский – 53,7%. Наиболее низкая явка зафиксирована в городе Купянске – 38,7%, г. Изюме — 39%, г. Первомайский – 41,1%, г. Чугуев – 42,2%, Балаклейском районе – 42,4%«, — отметил губернатор Харьковщины.

Читайте также: «Москве видней! Российские СМИ заявляют о победе Яроша в «бандеровской» Украине»

Помимо процента явки избирателей Игорь Балута сообщил, что серьезных правонарушений на избирательных участках в Харькове и Харьковской области не наблюдалось и не было зафиксировано. Однако, конечно, не обошлось без мелких нарушений, число которых является незначительным.

«Хочу отметить, что благодаря слаженной работе областной государственной администрации, службы безопасности, Главного управления внутренних дел Харьковская область достойно справилась с поставленной задачей по проведению выборов«, — подвел итог Игорь Балута.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: