«Я считаю себя харьковчанином»: Порошенко посетил реконструированную Харьковскую филармонию (фото)

15:01  |  14.02.2019
"Я считаю себя харьковчанином": Порошенко посетил реконструированную Харьковскую филармонию

Фото: Николай Лазаренко

Президент Петр Порошенко сегодня, 14 февраля, посетил реконструированную Харьковскую областную филармонию.

«Сьогодні в Харкові, у цьому храмі мистецтв, на стіні якого написано 1858 рік, я вітаю ще з одним святом.  Всіх харків’ян вітаю з тим, що нарешті здійснилася мрія багатьох поколінь, з відкриттям нашої — саме нашої, бо я вважаю себе харків’янином — харківської філармонії», — отметил Глава государства, а также поздравил жителей города с Днем влюбленных, пожелав каждому любви.

Фото: Николай Лазаренко


Он рассказал, что в 2006 году были различные предложения по строительству объектов на месте филармонии: и казино, и торговый центр, и супермаркет, и безнес центр.

«І тільки справжні патріоти вірили, що буде храм мистецтв, буде філармонія. Ми відстоїмо і захистимо… Довгі роки будівництво було заморожено, орган був десь складений на зберігання, будівельні роботи не велись. Чому? Казали, що нема грошей. Не було волі, щоб продемонструвати рішуче бажання прикрасити Харків. І лише за останні три роки рекордними термінами було забезпечено будівництво філармонії», — напомнил Петр Порошенко.

По словам Президента, в целом на финансирование строительства было направлено 0,5 млрд гривен. Глава государства напомнил, что в 2016 году был на открытии органного зала, и его спрашивали как во время войны могут на это тратиться средства: «Мой ответ был — это не менее важно. Потому что это строит украинский дух, строит нашу веру в победу. Это строит веру в то, что все будет хорошо». Он добавил, что с тех пор уже прозвучало 500 органных концертов.

Фото: Николай Лазаренко


Порошенко также осмотрел помещение филармонии и посмотрел премьерный концерт.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что харьковский завод «Турбоатом» освоил новые производства и ввел импортозамещение, чтобы не покупать комплектующие на российском рынке. Об этом 14 февраля сообщил Петр Порошенко во время рабочей поездки в Харьковскую область, где встретился с руководителями промышленных предприятий Харьковщины, представителями энергетической отрасли, науки и образования Украины, мировых энергокомпаний.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Капітоліна 8:20 | 15.02.19

    Згадую, як Гепа з Допою не давали грошей на реконструкцію філармонії і казали — нехай Аваков дає, то ж він започаткував її реконструкцію. Трохи дали коштів, коли затягнули Янко до партії регіонів, а потім усе зупинилося. То ж велика подяка президентові та Світличній за такий оновленний чудовий храм мистецтва.

  2. […] февраля 2019 года состоялось долгожданное открытие. На церемонии присутствовал Президент Украины Петр […]

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: