«Я прошу Национальную полицию опубликовать видео, где я пьяный за рулем», — лидер организации «Потон» (видео)

16:43  |  13.12.2018
Лидер организации "Потон" попался за рулем в нетрезвом виде

Фото: www.facebook.com/policecontrolukraine

Лидер общественной организации «Потон» Павел Онищенко утверждает, что обвинения патрульных в отношении него по поводу вождения в нетрезвом виде безосновательны. Он просит показать видео, где его уличили за рулем в состоянии алкогольного опьянения. Об этом Онищенко сказал в видео, которое опубликовал в YouTube.

«Я прошу Национальную полицию опубликовать видео, где пьяный за рулем в этом случае. Я на канал себе залью первый это видео, где я бухой за рулем», — говорит Павел Онищенко.


По его словам, в тот вечер он действительно выпивал по случаю дня рождения его друга. Онищенко говорит, что в тот вечер за рулем автомобиля был Николай Маслов (активист «Потона»).

«То, что я общался с полицейскими будучи на улице и находился в состоянии опьянения — это правда. На снимках — это действительно я, так как я редко пью, меня действительно стошнило, я вырвал. Но пусть полиция представит видеодоказательство, где я пьяный за рулем. 130 выписывается на водителя, пусть докажут, что я был водителем в тот вечер. У Коли тоже есть права и он за руль иногда садится у нас. Это первое и второе: я не пойму откуда они взяли 2,5 промилле? Я по принципиальным моментам, я в трубку не дышу вообще. Пусть дышат другие в трубку, мне дышать нечего. Поэтому, откуда они взяли 2,5 промилле я не знаю», — утверждает Онищенко.

По словам активиста, он начал общаться с полицейскими в пятистах метрах от автомобиля. Онищенко утверждает, что не показывал «копам» своих документов и не подписывал никаких протоколов.

«Коля подошел к автомобилю, сел за руль и мы уехали. Коля был не выпивший. Они начали нам сигналить в след и гнаться не стали почему-то. И потом я узнаю, что на меня выписали протокол», — говорит активист.

По словам Николая Маслова, уезжая от патрульных он нарушил ПДД, полицейские видели это, но почему-то не привлекли его к ответственности.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что лидера общественной организации «Потон» Павла Онищенко уличили в езде за рулем автомобиля в нетрезвом виде. По информации патрульной полиции, Онищенко управлял автомобилем Hyundai Getz АХ 5524 СЕ с не работающей подстветкой номерного знака в темное время суток. Патрульные утверждают, что после остановки Онищенко начал убегать от полицейских, но те догнали нарушителя. В ходе проверки у активиста выявили 2,5 промилле алкоголя в крови, что в 12,5 раз превышает допустимую норму. Сам Онищенко не отрицает, что был пьян, однако по его словам, он не находился за рулем автомобиля.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: