Харьковской области компенсируют затраты на переселенцев из зоны АТО?

21:21  |  12.10.2014

Президент Украины Петр Порошенко во время брифинга заявил, что Харьковской области компенсируют затраты, которые были направлены на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


«Я знаком с этой проблемой. Сегодня вопрос о компенсации области затрат на обеспечение переселенцев подняли и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, и председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов. Я дам поручение Кабинету Министров Украины обеспечить Харьковской области компенсацию затрат на обеспечение переселенцев из Донецкой и Луганской областей», — сообщил Петр Алексеевич во время брифинга в Харькове.

Также в ходе брифинга президент выразил благодарность харьковчанам за оказанную помощь вынужденных переселенцам из зоны антитеррористической операции: «В сложное время вы смогли обеспечить прием переселенцев и профинансировать их нужды», — подчеркнул Петр Порошенко.

Напомним, вчера, 11 октября, Президент Украины Петр Алексеевич Порошенко посетил с рабочим визитом Харьковскую область, где осмотрел один из главных оборонных предприятий региона — ГП «Завод им. Малышева», пообещав обеспечить предприятие государственным заказом на танк «Оплот» для украинской армии. Также президент пообещал направит в Харьковскую область спецподразделения для укрепления региона.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: