Харьковских студентов будут оптравлять в «горячие» точки?

17:10  |  14.05.2014

Сегодня в Харьковском национальном медицинском университете началась добровольная запись студентов в отряд помощи раненым в ходе антитеррористической операции, которые находятся на лечении в Харькове. Также есть вероятность, что студенты будут ездить в «горячие» точки для оказания помощи на местах.


Об этом стало известно от студентов ВУЗа, также эту информацию подтвердил ректор университета Владимир Лесовой .

«Хочу отметить, что с этой инициативой выступили сами студенты, ну и ректорат, естественно, поддержал их. Студенты младших курсов вполне могут оказывать волонтерскую помощь, а старших — медицинскую», — заявил ректор.Как отметил Владимир Лесовой, волонтерское движение среди студентов университета был организован еще несколько лет назад и изначально касался работы в хосписах.

«К сожалению, на сегодняшний день ситуация в Украине такая, что медицина просто не может оставаться в стороне. Кроме того, после третьего курса наши студенты могут работать медбратьями и медсестрами, поскольку мы имеем базовую медицинскую подготовку, которая поможет нам работать в экстренных ситуациях, если не справляется медицинский персонал больницы», — сообщила один из координаторов волонтерской деятельности медицинского университета Анастасия Рождественская .

По словам волонтера, первый отряд добровольцев будет сформирован до конца текущего месяца.

Также стало известно, что данную инициативу студентов — медиков одобрил первый заместитель министра здравоохранения Украины Руслан Салютин , который посетил в Харькове военно -медицинский клинический центр Северного региона , где лечатся раненые .

Читайте также: Кому выгодно сорвать выборы в Харькове? (ВИДЕО) 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: