Харьковских офицеров, продававших пайки, ожидает срок от 5 до 10 лет

19:00  |  11.08.2014

Сотрудниками СБУ в июне текущего года были задержаны два офицера, которые незаконно реализовывали пайки, предназначенные для солдат в зоне антитеррористической операции. На данный момент по данному делу ведется следствие сотрудниками военной прокуратуры.

По сообщению новостного портала «Городской Дозор», старший прокурор прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере Антон Зеленский рассказал, что двое офицеров, один из которых находится в звании «майор», на данный момент пребывают под домашним арестом.


Задержанных сотрудники Службы безопасности взяли, что говорится «на горячем», именно в момент реализации продовольственных наборов, предназначенных для отправки в район антитеррористической операции.

Неудавшимся «предпринимателям» в погонах инкриминируют совершение преступления по второй части 410 статьи Уголовного кодекса Украины, что предусматривает от пяти до десяти лет лишения свободы за «похищение, присвоение, военным должностным лицом со злоупотреблением служебным положением, или повторно, или по сговору группой лиц оружия, боевых припасов, взрывчатых или иных боевых веществ, средств передвижения, военной и специальной техники либо другого военного имущества или завладение ими путем мошенничества».

Читайте также: Бунтующих солдат на запорожском вокзале уговорили переправится в Харьков?

В Харьковской области жители поселка пытались перевернуть машину военкомата с повестками о мобилизации

 

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: