Харьковских милиционеров, пытавших задержанного, задержали спустя 8 месяцев

12:29  |  26.01.2015

Двое сотрудников милиции подозреваются в незаконном задержании одного из местных жителей Змиевского района и пытались выбить из него признание в совершении кражи. Для того, чтобы «виновный» признал свою вину к нему применяли пытки, запугивали. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Данный инцидент произошел в июне прошлого года, однако досудебное расследование начало проводится только сейчас. На данный момент двум участковым инспекторам милиции Змеевского района Харьковской области вменяют превышение служебных полномочий, согласно части второй статьи 365, а также применение пыток — часть вторая статьи 127 Уголовного кодекса Украины.

Начальник управления прокуратуры Харьковской области Андрей Яковлев отмечает, что на сегодняшний день лейтенанту и капитану милиции объявлено о подозрении в вышеуказанных преступлениях. 19 января было избрано меру пресечения в виде содержания под стражей обвиняемых.

Спустя 8 месяцев прокуратура Харьковской области сообщает о том, что досудебное расследование по данному вопросу продолжается. На данный момент решается вопрос о отстранении подозреваемых от занимаемых должностей.

Напомним, что для укрепления Харьковской области и усиления ее обороноспособности в регион были направлены бойцы Национальной гвардии, которые патрулируют улицы города на «Кугуарах».

Читайте также о том, какие результаты для Харькова дало усиление патрулей?

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: