Харьковских диверсантов будут держать под стражей по настоянию прокуратуры?

22:50  |  17.08.2014

По факту террористических актов, совершенных в Харьковской области и городе Харькове (подрыв грузового поезда на перегоне «Змиев – Занки» ЮЖД и взрыв административного здания ГП «Харьковский бронетанковый ремонтный завод»), Харьковская областная прокуратура начала процессуальное расследование.


Следователями Управления СБУ в Харьковской области в ходе расследования  была получена информация о возможном совершении теракта в ночь 16 августа группой лиц с целью уничтожения личного состава одного из отрядов личного назначения ГУМВД Украины, временно размещенный в Харьковской области. О чем сообщает прокурор области Василий Синчук.

Однако во время проведенной спецоперации злоумышленники были задержаны Все шестеро задержанных являются жителями Харькова, завербованными российскими спецслужбами. У двоих террористов (отца и сына) был изъят «РПГ-26», у остальных диверсантов изъяли пару автоматов «Калашникова», пистолет «Макарова» и боеприпасы к ним, пару гранат «РГД-5» и другие боеприпасы.

По информации пресс-службы Харьковской областной прокуратуры: «указанная группа аргументированно подозревается в совершении нескольких террористических актов: выстрелов в грузовой поезд и помещение Харьковского бронетанкового завода. Принадлежность к другим преступлениям будет установлена следственным путем».

На сегодняшний день задержанным членам диверсионной группы предъявлено подозрение по первой части статьи 263 (незаконное обращение с оружием), а также по второй части статьи 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.

Прокурор области настаивает на избрании предварительного содержания злоумышленников под стражей в качестве меры предосторожности.

Читайте также: Террористов подорвавших Харьковский бронетанковый завод задержали СБУшники?

Харьковчане задержали двух пьяных дебоширов, стрелявших из автомата

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Sunsay l акустика l Харьков
24 января, 20:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00
Ольга Фреймут Харьков
23 марта, 19:00