Харьковский вице-мэр назвал вчерашний протест в «Национале» предвыборной пиар акцией

19:54  |  24.09.2014

По мнению заместителя Харьковского городского головы по вопросам развития и обеспечения жизнедеятельности города Игоря Терехова, те тридцать человек, которые пришли вчера в гостиницу «Националь» с требованием отставки Кернеса, не имеют права «подменять мнение всего Харькова». В Харькове проживает более полутора миллиона граждан и небольшая группа активистов не должна делать погоды в городе, уверен Терехов.

Об этом вице-мэр заявил во время дачи комментариев относительно вчерашней акции протеста проукраинских активистов в гостинице «Националь», которые пришли туда вчера пообщаться с харьковским градоначальником и принесли ему заявление на отставку.

Комментируя вчерашний инцидент Терехов отметил следующее:

«СМИ в разных ракурсах показали те тридцать человек, которые пришли в гостиницу «Националь». Могу сказать одно: сегодня идет предвыборная гонка и некоторые кандидаты в народные депутаты, такие как депутат горсовета Маринин, и иже с ними решили просто пропиариться. Это не первая акция, которую они проводят. Вначале они собирались под горисполкомом, потом возле гостиницы «Националь», а потом возле строящегося храма Святых Жен-Мироносиц. Это одни и те же люди. Я с ними говорил и считаю, что тридцать человек не имеют права подменять мнение полуторамиллионного города. Харьковчане сделали свой выбор. А когда будут выборы, все могут прийти и отдать свои голоса за того или иного кандидата. Сегодня, в то время, когда в соседних областях сложилась очень напряженная ситуация, нужна очень взвешенная и толерантная политика».

Однако Терехов упустил несколько фактов, в числе которых заключается в том, что акции против нынешнего харьковского мэра начались задолго до назначения перевыборов в Верховную Раду. Также вице-мэр целенаправленно упускает тот факт, что городская власть изначально поддерживала сепаратистские настроения в городе, против чего, собственно, и выступают проукраинские активисты Харькова.

Подробнее о акции в гостинице «Националь» читайте по ссылке: В «Националь» к Кернесу пришли харьковские активисты с требованием отставки

Читайте также:
Харьковские школьники раздавали ветеранам «наборы Черновецкого» с предвыборными листовками

Как изменятся для харьковчан нормы потребления газа?

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: