Харьковский «Турбоатом» налаживает поставки в Европейский Союз?

19:10  |  30.07.2014

На сегодняшний момент харьковское предприятие ОАО «Турбоатом» прикладывает максимум усилий для того, чтобы использовать свой потенциал на европейском рынке сбыта, который открылся после подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейского Союза.

Об этом сообщил сегодня, 30 июля, генеральный директор завода Виктор Субботин во время заседания коллегии Харьковской областной государственной администрации.

По словам Виктора Субботина: «В этом году «Турбоатом» уже подписал со странами ЕС контракты в объеме до 40 миллионов долларов, в том числе на 8 миллионов долларов — с Венгрией, на 4 миллиона долларов – с Болгарией, около одного миллиона долларов – с Финляндией. В стадии подписания — контракт с Македонией».

Помимо этого, промышленный гигант Харькова работает над очень перспективной темой — совместную с немецкой компанией «Siemens» поставку оборудования заказчикам. Немецкий генератор совместно с харьковской турбиной общей мощностью энергоблока в один миллион кВт готовятся поставлять на Хмельницкую АЭС. В перспективе, предложение такого тандемного украино-немецкого энергоблока на мировом рынке.

На «Турбоатоме» уверены в возможности «технического рыночного прорыва», заявил генеральный директор завода Виктор Субботин.

Читайте также:
430 тонн комплектующих для бронетехники отправилось из Харькова в районы проведения АТО

Харьковским милиционерам урезали льготы на бесплатный проезд в метро?

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: