Харьковский тракторный завод больше не будет производить бронетехнику

16:58  |  24.08.2014

Как стало известно, ПАО «Харьковский тракторный завод» не смогло продлить лицензию на производство техники двойного назначения.

Жмите для подписки на mykharkov.info в Фейсбуке!

Об этом стало известно от генерального директора завода Владислава Губиан. По словам руководителя, лицензия необходима для производства  снегоболотоходов на базе многоцелевого легко-бронированного тягача, который был признан техникой двойного назначения. Лицензию должно было продлить Министерство обороны Украины.

«После того, как нам запретили выпускать технику двойного назначения на предприятии, мы еще около полугода содержали это производство, выплачивая заработную плату сотрудникам. Мы все-таки надеялись, что у нас выйдет доказать необходимость продолжать производство.А теперь участок полностью расформирован, около 200 работников, к сожалению, были уволены. ХТЗ безвовратно потерял компетенцию в производстве военной техники и техники двойного назначения, в том числе и гаубицы «Гвоздика». Теперь уже восстановить производство невозможно. Тема закрыта», — заявил гендиректор предприятия.

По данным Губина, каждый месяц предприятие получало от продаж снегоболотоходов около 30 млн.грн.

Читайте также:

Пророссийские активисты из Харькова призывают остановить «хунту» и зомбируют киевских студентов

Харьковчанин снял документальный фильм о жизни Харькова во время оккупации

Отражение Независимости Украины в топонимике Харькова: есть ли место дискуссиям?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки: