Харьковский «телефонный террорист» может сесть в тюрьму?

13:32  |  03.12.2014

По данным Харьковской областной прокуратуры, «телефонный террорист» предстанет перед судом за «минирование» харьковской гимназии, сообщает пресс-служба ведомства.

Прокуратурой Фрунзенского района города Харькова был направлен обвинительный акт относительно 43-летнего харьковчанина, который ночью 25 ноября сообщил о подготовке взрыва в гимназии, располагающейся вблизи его дома.

Со слов районного прокурора Станислава Пиева, мужчина сообщал о минировании уже будучи в состоянии алкогольного опьянения.

Что же подтолкнуло «телефонного террориста» на дачу ложной информации о минировании учебного заведения — зеленый змий или личные побуждения? Это будут выяснять в суде.

За совершенное преступление «шутнику» грозит лишение свободы до 6 лет, согласно части первой статьи 259 Уголовного кодекса Украины (заведомо ложное сообщение про подготовку взрыва).

Напомним, что в Харькове и Харьковской области продолжается активная деятельность «телефонных террористов», которые то и дело минируют все, начиная от магазинов и заканчивая административными зданиями. Однако за все это время сотрудникам правоохранительных органов удалось отследить лишь единицы злостных «минеров», пытающихся всеми силами дестабилизировать ситуацию в регионе и посеять панику среди харьковчан.

Тех же целей преследуют и «псевдопартизаны», устраивающие точечные взрывы заборов военных частей Харькова и других объектов города и области.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: