Харьковский суд предъявил Юдаеву обвинения в организации массовых беспорядков в ХОГА

15:08  |  12.06.2014

Сегодня, 12 июня, продолжается слушание по делу Сергея Юдаева, которого обвиняют в организации массовых беспорядков во время штурма пророссийскими активистами здания Харьковской облгосадминистрации.


Читайте также: Вернется ли Кернес на следующей неделе в Харьков покажут результаты обследования

По сообщению корреспондента Агентства телевидения новости из зала суда, Юдаеву официально предъявлено обвинение по первой части статьи 294, которая предусматривает от 5 до 8 лет лишения свободы за «организацию массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием над личностью, погромами, поджогами, уничтожением имущества, захватом зданий или сооружений, насильственным выселением граждан, сопротивлением представителям власти с применением оружия или других предметов, которые использовались как оружие, а также активное участие в массовых беспорядках«, — говорится в Уголовном кодексе Украины.

Следствием было установлено, что обвиняемый действительно принимал активное участие в захватах здания Харьковской облгосадминистрации 6-го и 7-го апреля. Помимо этого удалось выяснить, что именно Юдаев призывал к штурму и активно участвовал в массовых беспорядках. Однако Сергей Юдаев по прежнему не признает своей вины в инкриминированных ему противозаконных действий.

Читайте также: В Харькове начались «домофонные войны» или просто подростковый вандализм?

Также адвокат Юдаева Дмитрий Тихоненков ходатайствовал в суде об объединении дел Юдаева, Логвинова и Головачова в одно уголовное производство, аргументируя это тем, что в обвинительном акте все трое заявлены как «совместно совершившие противоправные действия«.

Стоит отметить, что судом ходатайствование Тихоненкова было отклонено.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.