Харьковский «Оплот» занимается похищением активистов Майдана

10:41  |  21.05.2014

В Луганской и Донецкой областях похищением людей занимается ячейка харьковской организации «Оплот». К слову, название у ячейки другое — теперь это «Русская православная армия».


«Три недели назад, 1 мая в городе Макеевка Донецкой области неизвестными был похищен активист «Батькивщины», который работал в избирательном штабе. Мне об этом рассказали общие знакомые, решил помочь ему. Приехал в местную администрацию, поговорил с ополченцами. Сказал им, что этот человек плохого ничего вам не сделал, пытался сделать все возможное, чтобы активисты отпустили, но не получилось. На следующий день парень сам мне позвонил, сказал, что его отпустят. Я сразу же поехал к нему на встречу на условленное место, хотел узнать от него, что произошло. Когда я оказался на месте, меня со всех сторон окружили вооруженные ополченцы. Я не думал, что меня схватят. Те, кто меня удерживали, представились Русской православной армией», — сообщил советник секретаря СНБО, сотник 28-й сотни Самообороны Евромайдана Николай Якубович.

Как утверждает евромайдановец, данные люди являются представителями донецкой ячейки «Оплота», которая в свое время отмежевалась от Жилина.

«В этой группировке около сотни активистов, постоянного лидера нет. В основном там украинцы. В их рядах много военнослужащих, которые когда-то были наемниками в армии РФ, воевали в Приднестровье и в Чечне», — заявил Якубович.

У активиста спрашивали, зачем он ехал на встречу и какую информацию ищет.

Бывшие «оплотовцы» избивали евромайдановца, перевозили его несколько раз с места на место, но отпустили его спустя 4 дня, обменяв на одного из ополченцев.

Читайте также: Донецкие бандиты делят власть в ДНР. Ожидается штурм СБУ

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: