Харьковский милиционер не взял взятку и наказал взяткодателя уголовной ответственностью

14:56  |  12.01.2015

Житель поселка Савинцы Харьковской области предложил сотруднику правоохранительных органов взятку, чтобы избежать административной ответственности за торговлю табачными изделиями без соответствующей лицензии и понесет помимо административной еще и уголовную ответственность за дачу взятки. Об этом сообщает Отдел связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Неподалеку от Савинского дома культуры сотрудниками милиции был зафиксирован факт реализации табачных изделий без необходимой на это лицензии. По данному факту был составлен административный протокол по части 1 статьи 156 Кодекса Украины об административных правонарушениях на 41-летнего мужчину-реализатора несертифицированной продукции.

«Через несколько дней, во время общения с милиционером, мужчина предложил ему 3000 гривен, чтобы последний не привлекал его к административной ответственности и вернул изъятый товар. От денежного вознаграждения работник сектора Государственной службы борьбы с экономической преступностью отказался и немедленно вызвал сотрудников Балаклейского райотдела для фиксирования факта дачи взятки», — сообщают в областном главке.

Своим действием мужчина не только не помог себе и своему маленькому нелегальному «бизнесу», но и обрек себя на уголовную ответственность, которую он понесет по факту дачи взятки сотруднику милиции, согласно части 1 статьи 369 Уголовного кодекса Украины. На сегодняшний день мужчина может сесть в тюрьму сроком до пяти лет.

Напомним, что харьковчанин получил 240 часов исправительных работ за отказ явится в военкомат.

Читайте также о том, как харьковские «Ультрас» попытались заткнуть рот Кернесу.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: