Харьковский метрополитен усиливает охрану

21:21  |  30.11.2014

На днях в харьковском метрополитене, сразу на двух станциях, были обнаружены гранаты. Данный инцидент послужил причиной усиления патрулирования сотрудниками правоохранительных органов станций метрополитена.


Первой нашли гранату Ф-1 прямо на платформе станции метро «Южный вокзал» около 22:50, вторая же граната была обнаружена лишь после закрытия станции в 00:50. Ее нашли вместе с несколькими патронами в ходе осмотра рельсового полотна работники станции метро «Пролетарская». К большому счастью обе гранаты были без взрывателя и не представляли собой угрозы. Возможно, что данные «подкидыши» преследовали цель посеять панику среди населения города.

Данный инцидент продемонстрировал, что патрульная служба, работающая на станциях харьковского метрополитена, не в состоянии в полной мере контролировать безопасность пассажиров подземки.

В связи с данным фактом на крупных станциях метро было увеличено количество патрулей, о чем сообщает начальник отдела связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова. В частности, на таких станциях, как «Советская» количество патрулей было увеличено вдвое.

Напомним, что сотрудниками КП «Харьковский метрополитен» заинтересовалась областная прокуратура в связи с злоупотреблениям служебным положением.  Чиновники предприятия помогали частной компании отмывать денежные средства за счет завышения суммы стоимости строительных материалов на ремонт станций и переходов.

Читайте также о том, как на Южном вокзале в Харькове была найдена сумка с боеприпасами.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: