Харьковский авиатеррорист Козлов отпщуен на свободу из турецкой тюрьмы

13:42  |  22.05.2014

Харьковчанин Артем Козлов, который в день открытия Олимпийских игр в Сочи попытался угнать самолет, выпущен из турецкой тюрьмы под подписку о невыезде.


Прокурор требовал, чтобы Козлов оставался за решеткой до оглашения приговора, но адвокату авиатеррориста удалось убедить суд в том, что его подзащитный не сбежит. Теперь подозреваемый обязан поселиться в Турции и периодически отмечаться в полицейском участке. Козлов может свободно перемещаться по стране, также он может найти работу, чтобы заработать себе на еду и жилье.

Читайте также: 8 солдат Нацгвардии погибло под Волновахой в результате атаки ополченцев ДНР

«Вскоре я сниму квартиру, где буду проживать, также у меня есть необходимые навыки для того, чтобы найти работу — я закончил летную академию и имею знания в рекламной и компьютерной сфере. Здесь я буду работать по этим направлениям», — ответил горе-угонщик из Харькова турецкому судье на вопрос о том, чем он будет заниматься.

Примечательно, что в Министерстве иностранных дел не знают о таких подробностях в жизни харьковчанина.

«Более никакие подробности нам не известны, из консульства нам пока не звонили. По мере поступления информации мы будем ее обнародовать», — сообщил спикер МИД Евгений Перебийнос.

Напомним: 44-летний харьковчанин отправился 7 марта в аэропорт, и сел на рейс Харьков-Стамбул. Во время перелета Козлов ворвался в кабину пилота и заявил, что на борту самолета находится бомба, после чего потребовал экипаж повернуть самолет в Сочи. Как выяснилось, горе-угонщик просто хотел посмотреть церемонию открытия Олимпийских игр.

Читайте также: СБУ задержала в Харькове российского снайпера, который собирался пополнить ряды боевиков

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: