СБУ задержала в Харькове российского снайпера, который собирался пополнить ряды боевиков

20:29  |  21.05.2014

Сотрудники пограничной службы Украины совместно с СБУ задержали в Харькове гражданина России, который, как выяснилось, во время первой и второй чеченских кампаний был снайпером. 


Здесь же мужчина был задержан перед тем, как попасть в восточные регионы Украины.

Читайте также: В ближайшем времени боевики Харьковской области и Донбасса будут ликвидированы, — Турчинов

«Внимание пограничников привлек гражданин России на станции «Пассажирский». Мужчина показался подозрительным, поскольку не смог четко подтвердить цель своего приезда. В ходе дополнительной проверки, совместно с сотрудниками СБУ, стало известно, что данный мужчина принимал участие в первой и второй чеченских кампаниях в РФ. тогда он был снайпером», — сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы.

Согласно данным, предоставленным пресс-службой, вышеуказанный россиянин проходил инструктаж и оперативное обучение в Ростове-на-Дону. Гражданин направлялся в восточные регионы страны для участия в незаконных вооруженных формированиях.

На данный момент подозреваемый передан сотрудникам Службы безопасности Украины, которые занимаются установлением деталей.

Читайте также: «Убирайтесь из нашего города!». Как женщины Краматорска выгоняют ополченцев из города (ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Semu Dar 5:14 | 22.05.14

    воу, воу, люди палехче! Как он мог участвовать в первой Чеченской кампании, если ему на момент подписания Хасавюртского договора исполнилось только 16?! Замечательная утка, только для правдивости ему нужно годков-то поприбавить… А то в других СМИ пишут, что ему 34 года.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: