Харьковские сепаратисты, несмотря на запрет суда, провели массовое мероприятие

13:24  |  24.08.2014

23 августа, по случаю 71-й годовщины освобождения Харькова от «фашистских»*(см. ниже) захватчиков, вопреки запрету суда харьковские сепаратисты провели массовое мероприятие — шествие с 30-метровым полотном, исполненным под «георгиевскую ленту».


На улице 23 августа вчера прошло шествие колоны сепаратистов со знаменами Советского Союза, Коммунистической партии Украины, флаги с изображением Сталина, а также запрещенного (по решению Административного окружного суда города Харькова) сепаратистского движения «Юго-Восток».

Согласно информации новостного сайта «news-ukr», «знамя и флаги несли ветераны Великой отечественной войны», однако знамя и флаги несли люди далеко не «ветеранского» возраста. На массовом мероприятии, организованном харьковскими коммунистами и движением «Юго-Восток» людей за 80 лет замечено не было.

сепаратисты-01

Стоит отметить, что сотрудники правоохранительных органов попытались задержать людей с растяжками и флагами запрещенной сепаратисткой организации «Юго-Восток», однако митингующие в прямом смысле слова отбили из у милиции.

Однако на своей странице в facebook советник Министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил, что:

«Три человека, которые вышли на этот митинг с флагами «Новоросии» или«Юго-Востока» были немедленно задержаны, их личности установлены и взяты на заметку. А сами личности были дактилоскопированы (у них были взяты отпечатки пальцев)», — пишет Геращенко.

___________________

*фашизм — является итальянской формой диктаторского правления Бенито Муссолини. Слово происходит от итальянского fascio, что переводится как «пучок», «союз». Несмотря на то, что итальянские войска принимали участие в войне против СССР, в Харькове итальянских частей не дислоцировалась. Исторически верно употреблять термин «нацизм» при обозначении немецкой армии, от которой Харьков и освободили 23 августа 1943 года.

Читайте также: Харьковский мэр «засветился» на фоне российского триколора, общественность негодует

«Антигепинским» маршем прошли по Харькову сторонники единой Украины

 

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00