Харьковские пограничники задержали десантника из РФ, который «уехал в Крым, оттуда на фронт — воевать»

12:43  |  05.03.2014

В сумке у мужчины была обнаружена камуфляжная форма и армейские берцы, а в телефоне сообщение «Уехал в Крым, оттуда на фронт — воевать».

Поскольку пограничный контроль на границе с РФ усилен, особое внимание уделяется тем, кто въезжает на территорию Украины.

На Южном вокзале в Харькове во время оформления Москва — Симферополь пограничники задержали гражданина РФ. Сотрудникам пограничной службы мужчина показался подозрительным из-за татуировки «За ВДВ» и с камуфляжной формой и армейскими ботинками в багаже.

Читайте также: «На каких авто ездят сын Кернеса и дочь Добкина (ФОТО)»

Пограничникам россиянин сказал, что едет в Николаев к родственникам. Когда пассажира стали проверять по базе СБУ, то выяснилось, что мужчина имеет военный билет командира подразделения спецназначения военно-десантных войск РФ. А в телефоне задержанного было обнаружено смс-сообщение следующего содержания «Уехал в Крым, оттуда на фронт — воевать. Если что — я болен».

Пограничники передали спецназовца украинским спецслужбам, который на данный момент разбираются в ситуации. Задержанный уже сообщил, что его «коллег» в Украине сообирают группами и перенаправляют дальше.

Как отметили в Госпогранслужбы Украины, за последние сутки на российско-украинской границе по разным причинам (например, не имели при себе достаточное количество денег или не могли объяснить, куда и зачем едут) не пропустили в нашу страну 337 граждан РФ.

Читайте также: «В Харькове – активная мобилизация населения«

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: