В Харькове — активная мобилизация населения

7:46  |  04.03.2014

Около 500 жителей Харькова и более 100 жителей области были вызваны в районные военкоматы для участия в военных сборах военнообязанных.

Как сообщил начальник регионального медиа-центра Министерства обороны Украины в Харькове Дмитрий Горбунов, были вызваны исключительно те люди, которые закреплены за райвоенкоматами.

«Как правило, это военные водители, медработники или связисты — более 600 человек. Это те люди, которые при необходимости могут обеспечивать работу с призывниками», — отметил Горбунов.

Также Горбунов добавил, что в течении двух недель на учебных сборах военнообязанные пройдут соответствующую подготовку и обязаны будут сдавать экзамены. Отметим, что при этом вызов и направление в строевые части военкоматы не проводят.

Напомним, мобилизация проходит в соответствии с указом исполняющего обязанности Президента Украины и решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 1 марта «О безотлагательных мерах по обеспечению национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины».

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: