Харьковская областная прокуратура займется фактом подкупа избирателей?

16:53  |  29.09.2014

Прокуратурой Киевского района города Харькова было начато расследование по факту нарушения части первой статьи 157 Уголовного кодекса Украины (воспрепятствование осуществлению избирательного права). Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

Прокурором Киевского района Александром Бударным было отмечено, что об этом нарушении в прокуратуру сообщил представитель одного из кандидатов в народные депутаты Украины.

«Мужчина заявил, что 20 и 21 сентября в помещении одной из школ района неизвестные лица раздавали харьковчанам продуктовые наборы. К ним также добавлялись предвыборные листовки одного из кандидатов в депутаты Верховной Рады Украины», — прокомментировал заявление прокурор Киевского района города Харькова.

Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований. На данный момент досудебное расследование продолжается под контролем прокуратуры Киевского района.

школьники и агитки-03Стоит отметить, что 20 сентября учащиеся общеобразовательной школы №5 были замечены в процессе распространения продуктовых наборов для ветеранов с предвыборными агитационными листовками депутата от Партии Регионов Владимира Скоробагача. Несколько позднее, 26 сентября, тот же депутат был замечен в той самой школе №5 на праздновании дня библиотек, который раздавал «призы» школьным библиотекарям Киевского района. Очевидно, что данные мероприятия не обошлись без чуткого руководства администрации школы.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: