Харьковская область является прифронтовой

9:28  |  29.05.2014

Несмотря на это, по утверждениям специалистов, ситуация не будет развиваться по донецкому сценарию.


Как заявил официальный спикер АТО Владислав Селезнев, в Барвенковском районе Харьковской области нет боевиков, а информация, которая распространялась вчера в социальный сетях и украинских сайтах, является не больше чем «уткой». По мнению Селезнева, это была дезинформация, нацеленная на то, чтобы жители приграничного района начали паниковать.

«Естественно, мы усилили меры безопасности на контролируемых Нацгвардией блокпостах, обстановка на границе — спокойная», — отметил Селезнев.

Тем не менее, по утверждению военных экспертов, если в приграничном с Донецкой областью районом не видели ополченцев так называемых республик, то это вовсе не означает, что их там нет.

«Сегодня боевики не приезжают в конечный пункт в камуфляжной форме с сумкой, набитой оружием, а делает это в гражданской одежде, а оружие получает в определенном месте. Есть вероятность, что ополченцы разведывают Барвенковский район, и проблема заключается в том, что жители области пока еще не понимают, что Харьковщина является прифронтовой зоной, а поэтому и вести себя нужно соответственно. Нужно фиксировать всех подозрительных людей, и  передавать эту информацию силовикам», — заявил военный эксперт А. Арестович.

Читайте также: 

В Луганске солдаты Нацгвардии сложили оружие перед ополченцами ЛНР

В Донбассе завтра могут ввести чрезвычайное положение

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: