В Луганске солдаты Нацгвардии сложили оружие перед ополченцами ЛНР

8:26  |  29.05.2014

Ополченцы Луганской республики вынудили солдат Национальной гвардии сложить оружие.


Солдаты отдали свое оружие повстанцам и покинули воинскую часть Нацгвардии, которую этой ночью штурмовали ополченцы Луганской республики. Офицеры батальонов забаррикадировались на 5 этаже здания и отстреливались от повстанцев сами, без личного состава. Немного приукрасив ситуацию, и пытаясь про дезинформировать людей, написал на своей странице в социальной сети вожак проплаченных карателей батальона Донбасс Олег Ляшко.

«Последние новости из Луганска, где повстанцы штурмуют воинскую часть Национальной гвардии. Ополченцы выставили впереди себя родителей солдат, вследствие чего те вынуждены были сложить оружие и оставить часть. Силы явно не равны», — заявил Ляшко.

Как добавил Ляшко, среди украинской армии нет погибших, есть раненые, в т.ч. один тяжело ранен. Среди ополченцев — 5 погибших. Сейчас украинских бойцов вывозят из части.

В свою очередь, в штабе Луганской республики сообщили, что Ляшко навряд ли присутствует на месте, поскольку он подает довольно искаженную информацию. По заявлению пресс-секретаря ЛНР «во-первых, никаких родителей возле воинской части не было, это заявление Ляшко сделал для того чтобы в очередной раз очернить силы сопротивления. Во-вторых, силы реально не равны, и солдаты, в отличии от офицеров, понимают, что в случае сопротивления их будут выносить вперед ногами. В третьих, у солдат ополчения ЛНР есть двое раненых, погибших, как об этом заявил Ляшко, нет. А вот у солдат украинской армии немалые потери — минимум 7 человек убито, около 10 ранено».

Читайте также: 

Предводитель ополченцев ДНР угрожает Порошенко расправой (ВИДЕО)

Обстрел Славянска: украинская авиация бомбит жилые дома, на улицах — трупы горожан (ФОТО+ВИДЕО)

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: