Харьковская область в состоянии принять более 2 тысяч переселенцев из Донецкой и Луганской областей

21:33  |  01.06.2014

К руководству Харьковской области обратились чиновники Донецкой областной госадминистрации с просьбой принять 350 переселенцев из эпицентра антитеррористической операции — Славянска.


Читайте также: Жириновский планирует оккупировать юго-восток Украины, точнее избавить жителей 8-ми регионов от «киевского ига»

Такой информацией поделился губернатор Харьковской области Игорь Балута во время совещания с силовиками, проходившем сегодня, 1 июня, в городе Изюм Харьковской области.

По словам председателя Харьковской облгосадминистрации, за последние несколько дней число граждан, пересекших границу Харьковской области со стороны Луганской и Донецкой областей, значительно увеличилось.

«Определенную тенденцию к росту мы наблюдали еще во время майских праздников. Люди надеялись переждать, пока ситуация стабилизируется, но теперь мы видим, что их количество будет и дальше увеличиваться«, — отметил Игорь Балута на совещании в Изюме.

Читайте также: Беженцы из неспокойных регионов Украины прибывают в Харьков, а харьковчане в поисках «лучшей жизни» едут в Крым

Помимо этого губернатор Харьковсщины отметил, что в области уже подготовлено более 60 объектов, расположенных во всех районах города Харькова и области, для поселенцев. Харьковская область на данном этапе в состоянии принять около 2400 человек.

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.