Харьковская милиция расследует обстоятельства взрыва возле военной части

13:00  |  25.11.2014

Вчера, 24 ноября, около 23:50 в непосредственной близости от военной части на Холодной горе произошел взрыв. Сообщение о произошедшем взрыве поступило в дежурную часть Октябрьского районного отделения спустя 25 минут.


Пострадавших, как среди граждан, так и военнослужащих, нет. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления МВД Украины в Харьковской области.

Данное чрезвычайное происшествие было предварительно квалифицировано, как умышленное уничтожение или повреждение имущества, согласно части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

На место взрыва выехали сотрудники следственно-оперативной группы Октябрьского РО, эксперты, взрывотехническая и кинологическая службы, а также руководители областной и городской милиции.

взрыв возле военной части-02

В результате проведенной работы, были собраны вещественные доказательства, осуществлен поквартирный обход домов, находящихся в непосредственной близости от места происшествия, с целью выявления очевидцев взрыва и установленных камер видеонаблюдения.

Помимо этого, были установлены последствия взрыва. Так, взрывной волной был поврежден бетонный забор военной части, а также некоторые окна пятиэтажного дома, который располагается напротив военной части.

На данный момент расследование обстоятельств происшествия продолжается. Факт взрыва около военной части был занесен в Единый реестр досудебных расследований.

Напомним, что в Харьковской областной прокуратуре считают, что взрыв на Тринклера не был направлен на уничтожение подстанции.

Читайте также о том, почему харьковских школьников отправляют на конференцию, организованную Русским национально-культурным обществом?

Фото: Павел Новик.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: