Харьковчанка провела «социальный» эксперимент с гранатометам на перевес

20:15  |  13.12.2014

Сегодня, 13 декабря, волонтер Екатерина Бережная провела небольшой «социальный» эксперимент, проехав через весь город на общественном транспорте с ручным противотанковым гранатометом на перевес. О своих выводах и впечатлениях о реакции харьковчан волонтер сделала небольшой отчет на своей странице в facebook.

Эксперимент Екатерины Бережной начался с исполнительной службы Ленинского района, однако сразу же реакция людей показала, что женщину с тубой от гранатомета воспринимают не серьезно. Харьковчане увидев Екатерину «хихикали и просили сфотографироваться», — сообщает волонтер.

«Преспокойненько вошла в метро, спустилась на платформу. Рядом на скамейку присели 2 парнишки. Переглянулись и один второму предложил не ехать со мной одним поездом. Успокоила ребят,рассказав и показав, что туба никакой угрозы не несет, поскольку заряда в ней уже нет. Подошел поезд. Зашла в вагон и доехала до Советской. О, на переходе милиция дежурит. Щас посмотрим на бдительность, подумалось мне. Три правоохранителя бодренько переговаривались и что то выглядывали в толпе. Прошла у них перед самым носом. Ноль реакции! Условно, человек с гранатометом в метро — а им пофиг?», — негодует Екатерина Бережная.

Карюша-01Девушка доехала до станции метро «Героев Труда» и направилась к ТРЦ «Дафи». Спустя более двух часов ее эксперимента ни один человек не вызвал милиции или хотя бы попытался поинтересоваться намерениями девушки с РПГ. На примере безразличия горожан и сотрудников правоохранительных органов, которые прямо игнорируют вооруженного человека, проходящего у них перед глазами, волонтер заключает, что готовность Харькова к обороне — это пустые слова властей, профанация.

В конце своего «отчета» Екатерина Бережная обратилась к Арсену Авакову, Антону Геращенко и Игорю Балуте с призывом обратить внимание на данную проблему, которая может погубить Харьков и его беспечных обитателей.

Напомним, что на днях в Молодежном парке неизвестными был взорван памятный знак, посвященный воинам Украинской повстанческой армии. Взрыв памятника резко прокомментировал губернатор Харьковской области Игорь Миронович Балута и пообещал найти виновных и восстановить памятный знак.

Читайте также о том, как Харьков может оказаться в эпицентре холодной войны между Россией и США.

Фото: Екатерины Бережной.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: