Харьков окажется в эпицентре холодной войны между Россией и США

8:23  |  12.12.2014

Сенат США единогласно поддержал законопроект 2828, который предусматривает предоставление Украине существенной финансовой помощи, воздушного вооружения и определяет Украину особенным военным партнером США вне блока НАТО.

Об этом заявил Семен Семенченко.

«Только что сенат США принял законопроект, предусматривающий предоставление Украине финансовой помощи», — пишет Семенченко.

Кроме того, законопроект предусматривает также наложение дополнительных санкций на РФ.

«Чтобы стать законом, свой вариант документа еще должна принять Палата Представителей», — добавил Семенченко.

По предварительным данным, США выделит около 140 млн долларов на экономическую помощь Украине, 122 млн — на реформирование ВСУ и укрепление обороноспособности Украины, 175 млн долларов также будет выделено на военную помощь Украине, Эстонии, Латвии и Литве, и еще около 500 миллионов — на противодействие российской агрессии в Евразии.

А тем временем, в Харькове продолжают задерживать солдат, вывозящих оружие и боеприпасы из зоны АТО. В свою очередь, несмотря на угрозы терактов в городе, СБУ призывает харьковчан не паниковать.

А на днях в Харькове состоялся пикет «Трудовой Харьковщины» «против иностранных агентов в правительстве«. Мероприятие было не согласовано с властями, поэтому оно было быстро закончено.

Больше новостей и интересных статей в Телеграм-канале telegram ico!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: