Харьковчане «скинулись» в пользу «налога на войну» больше чем на 4,5 миллиона гривен

14:10  |  22.08.2014

В Главном управлении Министерства доходов Украины в Харьковской области сообщают, что за последнее время с харьковчан был собран «налог на войну» в размере 4,6 миллионов гривен.


Закон о снятии налога в 1,5% от ставки вступил в силу 3 августа текущего года и будет действовать вплоть до 1 января 2015 года.

В Министерстве доходов отмечают, что налоговый сбор взимается с физических лиц, 1,5% идут в пользу военного сбора не только с заработной платы, но также из поощрительных и компенсационных выплат.

Ответственными за удержание, а также уплату военного сбора в пользу бюджета считаются не только работодатели, которые выплачивают заработную плату своим сотрудникам, но и налоговые агенты, в случае, если доход гражданина не является заработной платой.

Стоит также отметить, что «налог на войну»  взимается не только с «кровно заработанных», но и с выигрыша в государственную (и негосударственную) лотерею, а также с выигрыша игрока, полученного от организатора азартных игр.

Для тех, кому начисления должны были поступить до 3 августа, но были выплачены после срока, военный сбор в размере 1,5% не стягивается.

Читайте также: Как харьковские тепловики пенсионерку хотели обобрать

Харьковская прокуратура задержала подполковника милиции на получении «вознаграждения» в 25 тысяч гривен

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: