Харьковская прокуратура задержала подполковника милиции на получении «вознаграждения» в 25 тысяч гривен

10:23  |  22.08.2014

Харьковской областной прокуратурой при содействии Управления СБУ в Харьковской области был выведен на чистую воду один из руководителей Харьковского филиала Центральной базы ресурсного обеспечения МВД Украины. Милиционер в большом чине был пойман во время получения взятки.


По словам начальника управления Харьковской областной прокуратуры Дениса Маслия, пользуясь своим служебным положением подполковник милиции требовал от предпринимателя неправомерное «вознаграждение» в размере 25 тысяч гривен. На получение данной суммы от предпринимателя подполковника и взяли.

Стоит отметить, что именно в 25 тысяч гривен подполковник милиции «оценил» возвращение оборудования, что хранилось на базе, сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.

На данный момент по вышеуказанному факту проводится досудебное расследование. Подполковник-взяточник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного частью третьей статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Читайте также: Более 100 га бесхозной земли вернула в коммунальную собственность харьковская прокуратура

Главный милиционер Харькова обратился к жителям города (Видео)

 

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: