Харьковчане могут заболеть гепатитом из-за отвратительного качества воды

11:59  |  21.12.2014

На сегодняшний день качество воды в централизованных водопроводах и в колодцах Харьковской области оставляет желать лучшего.

Об этом сообщили в пресс-службе Главного Управления ГСЭС в Харьковской области.

В частности, как сообщили в санэпидемстанции, 12% проб, взятых в централизованных водопроводах, показали полное несоответствие воды нормам качества, а в колодцах несоответствие качеству составило целых 45%. Более того, в некоторых районах содержание нитратов в колодезной воде превысило норму в 14-27 раз. . В общей сложности было проведено 2, 27 тысяч микробиологических проб воды в колодцах: превышение нормативов выявлено в 655 пробах.

«Употребление такой воды — это особый риск для харьковчан, поскольку вирусное загрязнение жидкости может быть причиной вспышки вирусного гепатита», — сообщили в пресс-службе санэпидемстанции.

Напомним, тем временем, пока проходят суда над сепаратистами, харьковских чиновников ожидают мусорные баки.

Пока на границе Харьковской области фактически идет война, власти пытаются скрыть от харьковчан подробности взрывов в городе, постоянно обманывая их. Тем временем,сепаратисты хотят создать новую Артемовскую республику и включить в нее часть Харьковской области.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: