Харьковчанам покажут «Портрет одного дома» и поговорят о нем «в стихах и прозе»

13:56  |  11.06.2014

Дом Сурукчи.

Сегодня, 11 июня, в Харьковском художественном музее пройдет поэтический вечер, посвященный Дому Сурукчи. Поэтические чтения «Разговоры в стихах и прозе» пройдут в рамках выставки «Портрет одного дома», на которых харьковские поэты поговорят с гостями об архитектурных памятниках города Харькова, а также о Доме Сурукчи, в частности.


Проект организован «Движением эстетического сопротивления» — сотрудниками этнографического музея  «Слобожанські скарби» имени Г. Хоткевича НТУ «ХПИ» при поддержке Харьковского художественного музея.

Читайте также: «Кобзарь» без цензуры появился на книжных полках Харькова

Художественную выставку «Портрет одного дома» представят около 170 детских «портретов» старого особняка, 80 студенческих работ учащихся художественного училища, лицей искусств, а также Харьковской академии дизайна и искусств.

Вертинский

Художников и фотографов объединяет общая цель — продемонстрировать, что Дом, в котором жил известный харьковский отоларинголог Степан Гаврилович Сурукчи, может быть не только архитектурным, но также и арт-объектом. Работы, представленные на выставке выполнены в самых разных техниках, начиная от живописи и заканчивая коллажем и компьютерной графикой.

Шаляпин-01Помимо представления Дома как объекта искусства организаторы выставки и поэтических чтений стремятся привлечь внимание общественности к тому факт, что старинный особняк по улице Чубаря, 7/9 до сих пор не числится на учете в качестве памятника архитектуры, а также памятника истории, где в начале ХХ века останавливались и выступали знаменитые солист Большого и Мариинского театров Федор Иванович Шаляпин, а также выдающийся эстрадный артист Александр Николаевич Вертинский.

Читайте также: Вечеръ Бродячей собаки, или как харьковский «Театр Уродов» отпраздновал очередной день рождения

Дом Сурукчи находится в плачевном состоянии, а также под угрозой сноса, против которого выступают и выступали еще год назад организаторы «Движения эстетического сопротивления».

В рамках выставки «Портрет одного дома» сегодня, 11 июня, в 17:00 пройдет вечер «Разговоры в стихах и прозе» в Харьковском художественном музее, который находится по улице  Совнаркомовская, 9.

вечер о домике

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Метки:

Популярные материалы
Оставьте комментарий

*