Харьковчан столкнули лбами. Подробности зверского побоища (ВИДЕО)

6:39  |  07.04.2014

Пострадавшие вчера во время противостояний харьковские активисты Евромайдана рассказали о побоище и зверствах пророссийских активистов.


«Я сегодня приехала в 4 неотложку — именно туда направили наиболее пострадавших участников столкновения возле театра Шевченко. Там не было никого из журналистов, мне удалось взять интервью с участниками побоища. В больнице оказалось минимум шесть человек (всего пострадавших — около 20), но к 21.30 все из больницы уехали. Подбитые глаза, выбитые зубы, у двоих — сотрясение мозга. Но состояние у ребят бодрое», — написала одна из активисток майдана на своей странице в социальной сети.

Читайте также: «Под Харьковом был найден целый арсенал оружия»

«В СМИ появились заметки о том, что участников Правого сектора заставили поползти на коленях. Ребята ползали, да. НО ОНИ НЕ ИЗ ПРАВОГО СЕКТОРА!!! Я разговаривала с теми ребятами, которые оказались в больнице, которых побили больше всех — они НЕ ПРАВЫЙ СЕКТОР», — рассказала активистка.

«Мне удалось взять интервью с теми ребятами, которые оказались в больнице. По их словам, милиции было катастрофически мало, они просто НЕ МОГЛИ никого задержать, они еле сдерживали толпу», — добавила она.

«В отделении с нас взяли все показания, мы написали заявления, приехала потом скорая помощь и нас забрали в больницу», — сообщили другие пострадавшие от рук агрессивно настроенных пророссийских активистов.

«Мы спокойно шли, последние. Мы никого не трогали. Мы никакой не Правый сектор, просто люди, возвращались домой с митинга. Нас начали окружать, окружили. Милиция нас пыталась защитить. Если бы не защищали — мы б уже живые не были. Мы еле вырвались. Я и еще мои парни — мы забежали в скорую помощь и нас увезли. Милиция нас там вывела, но потом уже…Бросали взрывпакеты, бросали какие-то петарды, бросали бутылки, камни, кирпичи. Пострадало где-то около 10 человек. Музыкант пострадал, Василий и другие ребята, я…Мальчика с пробитой головой забрали на скорой. Мы шли последние, как Самооборона, на нас напали, отрезали от других людей. Меня не тронули. Наверное видно было, что я готов защищаться. Нас поставили на колени, а тот парень, который не захотел становиться — он нас спас — ему больше всего досталось, а мы как-то…менты должны были всех арестовывать, но их было настолько мало, что их только-только хватало на то, чтобы всех сдерживать. А иногда — и не хватало, они прорывали защиту. Но кажется так ни одного и не утащили в ту толпу. А если бы утащили, то вряди ли бы оттуда кто-то вышел живой. Милиции должно было быть больше, но те кто там были действовали правильно. Вся толпа орала «на колени, на колени», ну и милиция кричала — становитесь на колени, не провоцируйте. был один парень, который не хотел становиться, и толпа тогда ярилась и пыталась прорвать милицейские кордоны. И милиция не могла нас от них спасти! Их было катастрофически мало», — рассказал другой пострадавший о зверствах толпы сепаратистов.

Читайте также: «“Новые цены на газ – реальная цена революции”, – Добкин»


Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: