Харьков принял участие во всеукраинской акции «Україна – це я»

11:12  |  09.11.2014

Вечернюю площадь Свободы в Харькове озарил герб Украины, выложенный из тысяч свечей, в рамках всеукраинской акции «Украина – это я». 8 ноября на центральных площадях украинских городов прошла акция памяти по погибшим в антитеррористической операции украинских бойцам, в числе городов отметился и Харьков.


Самодельными свечами-лампадками несколько сотен активистов, собравшихся на площади Свободы, выложили герб Украины и надпись «Україна – це я».

Украина - это я-05Украина - это я-044

Акция проходила неподалеку от палатки сбора помощи бойцам АТО. Активисты были без каких-либо партийной символики, только национальные флаги, желто-голубые ленты и веночки. Присутствовавшие на акции активисты в знак солидарности с украинскими воинами-участниками антитеррористической операции имели на руках желтые повязки, которые имеют бойцы АТО.

Украина - это я-002Украина - это я-02

Во время акции активистами не только был выложен герб Украины, но и подписана «торжественная клятва защищать Украину, как себя», которая, по словам организаторов акции «Украина – это я», направленна российской оппозиции в виде копий для обнародования на территории соседнего государства-агрессора.

Украина - это я-001Украина - это я-01

Помимо этого, активисты собрались в большой хоровод вокруг выложенного герба и написали на большом флаге Украины пожелания ребятам-военнослужащим, которые сейчас отстаивают территориальную целостность страны в зоне АТО. Для бойцов активисты также собрали письма, обереги и всевозможные знаки поддержки.

Напомним, что злоупотреблениями служебным положением руководящими лицами батальона специального назначения «Слобожанщина» заинтересовалась Харьковская областная прокуратура, которая начала досудебное расследование обстоятельств преступного поведения со стороны руководящего состава спецбатальона, о чем сообщил первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов. Он также отметил что Киевским районным судом города Харькова было принято решение задержать харьковского сепаратиста Игната Кромского («Топаз»), которого обвиняют по многим статьям, в том числе посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

А пока Харьковская областная прокуратура занимается Кромским-Топазом, на территории Харьковской зооветеринарной академии по распоряжению ректора зоовета очистили взлетную полосу, по предположению Сергея Грицаенко, специально для “зеленых человечков”.

Фото: StudMedia Kharkov.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: