Харьковского сепаратиста «Топаза» снова могут задержать по решению суда

17:34  |  08.11.2014

Один из лидеров харьковских сепаратистов, активный участник «антимайдана» Игнат Кромской, более известный благодаря своему позывному «Топаз» в ближайшее время может быть снова задержан, так как Киевский районный суд города Харькова. Данную информацию обнародовал первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов в эфире областного телевидения.


Валерий Романов пояснил данное решение Киевского районного суда тем, что подозреваемый сразу по нескольким статьям харьковский пророссийский активист «Топаз», на данный момент скрывается от правосудия, в связи с чем суд дал разрешение на задержание одного из видных сепаратистов.

«В связи с тем, что Кромской скрывается, судом дано разрешение на его задержание. Ему вменяется незаконное завладение транспортным средством, активное участие в массовых беспорядках, которые сопровождались погромами, поджогами и уничтожением имущества, посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины», — прокомментировал первый заместитель прокурора Харьковской области Валерий Романов.

Стоит напомнить, что 12 сентября появилась информация относительно освобождения из-под стражи Игната Кромского и изменение меры пресечения пророссийскому активисту с ареста на личное обязательство. В свою очередь, Министр внутренних дел Украины сообщил о необходимости остановке «процесса идиотизма», которым он назвал процедуру освобождения Кромского.

Пока Харьковская областная прокуратура занимается Кромским-Топазом, на территории Харьковской зооветеринарной академии по распоряжению ректора зоовета очистили взлетную полосу, по предположению Сергея Грицаенко, специально для “зеленых человечков”.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: