Взрывотехники из Харькова помогают обезвреживать бомбы в Славянске

14:54  |  31.07.2014
Бомба Харьков

Сотрудники взрывотехнического отряда МВД Украины и СБУ за последние несколько недель обезвредили 57 кг взрывчатых предметов, около 30 неразорвавшихся мин, снарядов, а также разрядили 45 взрывных устройств.

Харьковские взрывотехники обследовали уже более двадцати километров.

«Мы сотрудничаем со взрывотехниками из других областей. Безопасность наших специалистов обеспечили бойцы спецподразделений, прикрывая нас от возможных атак ополченцев», — заявил начальник Научно-исследовательского центра при ГУ МВД Украины в Харьковской области С. Перлин.

Уходя из Славянска, ополченцы оставили множество заминированных бомб и снарядов: противопехотные и танковые мины, самодельные взрывчатые устройства, около 50 кг взрывоопасных веществ самодельного и промышленного изготовления, а также «растяжки».

Пока что самой впечатляющей находкой является замаскированный повстанцами склад со снарядами и боеприпасами, обнаруженный специалистами в подвале. Здесь ополченцы спрятали несколько десятков ящиков с 30 мм артиллерийскими осколочно-фугасными снарядами, общее число которых составляет 1300 единиц.

На данный момент еще одна группа взрывотехников из Харькова выехала в Луганскую область, где они будут выполнять такие же обязанности, как их коллеги в Славянске.

Читайте также:

На границе Харьковской области пограничники задержали диверсанта из РФ с боевыми патронами

Как должны вручать повестки? Хома прокомментировал мобилизационные мероприятия в Харькове

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Hard Rock Show Харьков
18 марта, 19:00
Nothing But Thieves Харьков
23 марта, 20:00
KAZKA. Тур «Nirvana» Харьков
26 марта, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: