Как должны вручать повестки? Хома прокомментировал мобилизационные мероприятия в Харькове

21:33  |  30.07.2014

На коллегии в Харьковской облгосадминистрации председатель Харьковского облсовета Сергей Чернов рассказал о случаях «вручения» повесток в городе Лозовой Харьковской области. Выписанные повестки в рамках мобилизации раскладывают по почтовым ящикам Лозовой, при этом без соответствующих печатей и подписей военного комиссара на повестках.

По мнению Чернова, данный случай иллюстрирует неправильное истолкование распоряжения властей касательно мобилизационных мероприятий в городе и области.

Читайте также: Анатолий Дмитриев рассказал о терактах, диверсантах и работе блокпостов в Харьковской области

В свою очередь, заместитель председателя-руководитель аппарата  Харьковской облгосадминистрации Василий Хома посчитал данный случай далеко не системным и назвал его провокацией, сказав, что «если это провокация, то это провокация и не нужно вбрасывать в СМИ информацию, которая может посеять панику».

Помимо этого, Василий Хома пояснил, что повестка вручается исключительно представителями военкоматов или местных властей, наличие печати и подписи военного комиссара на ней обязательны. Военнообязанный, которому вручают повестку, должен поставить свою роспись о получении, а отрывной корешок повестки должен оставаться в военкомате.

По сообщению некоторых харьковчан, а также интернет-СМИ, молодых людей прямо с улицы (с транспорта, из торгово-развлекательных центров, с рынков и других общественных мест) забирали и грузили в автобусы сотрудники военкоматов, либо правоохранительных органов, по причине всеобщей мобилизации. Этот факт прокомментировал руководитель аппарата ХОГА:

«Обращаюсь к силовым структурам. Есть случаи провокаций, когда работают группы, которые забирают людей, машины. Может быть это театральные постановки, но они оказывают на людей впечатление. Никогда военкоматы и органы власти не будут идти таким путем. Повторюсь, что есть правовой путь: повестка, вручение, роспись и явка в военкомат», — заявил Василий Хома в своем выступлении.

Читайте также:

Противотанковым рвом отделяют границу с Россией харьковские пограничники

430 тонн комплектующих для бронетехники отправилось из Харькова в районы проведения АТО

 

Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

День Города: Kyivstoner Харьков
23 августа, 22:00
The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: