Выбор средства для бритья: пена или гель?

15:47  |  15.07.2014

Сегодня, наверное, уже не осталось мужчин, которые бреют лицо исключительно бритвенным станком. Ведь различные всевозможные средства для бритья, которыми буквально кишат магазины с бытовой химией, помогают не только довольно быстро избавиться от щетины, но также обладают увлажняющим, успокаивающим эффектом для чувствительной кожи лица. Для многих людей является непринципиальным выбор — пена или гель. В этой статье мы разберемся, каковы отличия этих двух продуктов.

В любом случае, при выборе средства для лица необходимо в обязательном порядке учитывать специфику и тип кожи отдельного человека. Гель оптимально подойдет для мужчин, имеющих чувствительную, склонную к раздражениям кожу. Пена же, в свою очередь, поможет ускорить весь процесс, поскольку лезвие гораздо легче скользит по коже.

Основным отличием геля от пены является структура средства. Из-за своих химических свойств гель намного экономичнее пены, поэтому гель идеально подойдет для тех, кому приходится бриться каждый день. Если кожа лица слишком жирная, или чересчур сухая, то лучше, конечно же, использовать исключительно гель, поскольку гель, в случае с жирной кожей, имеет в своем составе гораздо меньше масел. Если же кожа сама по себе слишком сухая, то пену лучше не использовать, т.к. она гораздо быстрее геля испаряется с поверхности, что может повлечь за собой риск травмирования кожи.

В любом случае, на какое бы средство для бритья не пал выбор — будь то пена или гель — оно выполняет особо важную функцию — обезжиривание щетины перед ее удалением. Поэтому, в том случае, если вы уже привыкли к определенному средству для бритья, пользуетесь им регулярно, и оно подходит вам во всех смыслах, то не стоит прибегать к экспериментам, и менять гель на пену, или наоборот. Если кожа слишком чувствительная, то, несомненно, такие эксперименты могут вызвать раздражение на лице после бритья. Единственное, что важно — чтобы средство для лица обеспечивало максимальный комфорт во время бритья.

Чтобы убрать раздражения на лице, или убрать небольшие порезы, следует подобрать средство для бритья с добавлением силикона. Такой компонент благоприятно воздействует на любой тип кожи и способствует быстрому заживлению ран.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки:
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: