Второму участнику страшного ДТП на Сумской объявили подозрение

10:21  |  07.11.2017

Авария_Сумская

Второму участнику страшного ДТП на улице Сумской в Харькове, в котором погибло уже шесть человек, водителю Volkswagen Touareg Геннадию Дронову также объявили подозрение. Ранее он проходил по делу как свидетель. Об этом MyKharkov.info сообщил его адвокат Сергей Перепелица.


По словам адвоката, его подзащитному Геннадию Дронову объявили подозрение в совершении преступления по ч.3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель нескольких граждан). Напомним, по той же статье обвиняют и 20-летнюю Алену Зайцеву, водителя «Лексуса», который врезался в толпу людей. Суд назначил ей меру пресечение в виде ареста на 60 дней без права внесения залога.

Ранее Геннадий Дронов заявлял, что не мог видеть «Лексус», который вылетал на бешеной скорости. «Выезжая на перекресток улицы Сумской и переулка Мечникова, я двигался на зеленый сигнал светофора. Я убедился в безопасности переезда улицы Сумской, смотрел по сторонам, и во время этого – автомобиля Lexus не было в поле зрения. После чего, я начал движение к перекрестку уже сосредоточившись на пешеходном переходе через переулок Мечникова. Все случилось так быстро, что я даже не сразу понял, что произошло. Автомобиль Lexus выскочил на перекресток внезапно, из ниоткуда! Я не видел его и не мог видеть, поскольку Lexus вылетел на перекресток с бешеной скоростью», — заявил Геннадий Дронов.

По словам адвоката, Дронов еще не выписался из больницы. В ближайшее время суд будет избирать ему меру пресечения.

Напомним, 18 октября в 20.45 на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова столкнулись автомобили Lexus RX 350 и Volkswagen Touareg. После удара Lexus перевернулся и вылетел на тротуар. Пятеро человек погибло, еще шестеро получили травмы, в том числе беременная женщина. Позже в больнице скончалась еще одна пострадавшая, 20-летняя девушка. По данным МВД, водитель «Лексуса», 20-летняя Алена Зайцева ехала на красный свет. Суд избирал ей меру пресечения в виде содержания в СИЗО на два месяца. Девушке грозит до 10 лет лишения свободы.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

*

  1. Мария 12:44 | 07.11.17

    Все правильно: ОБА нарушили правила — ОБА должны сидеть на скамье подсудимых. А степень вины каждого пускай определяетсудья на открытом судебном процессе. И пускай Дронов не врет и не подменяет понятия: он выехал на зеленый на ПЕРЕСЕКАЕМУЮ ДОРОГУ. А перекресток для него начинался за 10 м до основного светофора (из-за отсутствия на момент аварии стоп-линии). И который он проигнорировал, проехал на желтый, если вообще не на красный, остановившись лишь перед дублирующим.
    Наравне с лихачом, поехавшим на красный, на скамью подсудимых должен сесть и лихач, едущий на желтый, тоже ЗАПРЕЩАЮЩИЙ, сигнал светофора.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00